Masa básica de pizza
Ingredientes
Fécula de mandioca - 100 gr.
Fécula de maíz - 100 gr.
Leche en polvo- 2 cucharadas
Goma polvo para panificar GOLSA - 3 gr. (media cucharadita de café)
Huevo - 1 unidad
Sal y pimienta a gusto
Levadura seca - medio sobrecito
Leche - 4 cucharadas y 70 cc
Azúcar - 1 cucharadita
Aceite (oliva / girasol) - 2 cucharadas
Cantidad de porciones: una pizza grande
Entibiar levemente la leche, debe quedar a temperatura ambiente. Colocar en un recipiente 4 cucharadas de leche, el azúcar y la levadura seca, mezclar bien y dejar fermentar en un lugar tibio, hasta que forme esponja.
Colocar en un bol las harinas tamizadas, la leche en polvo, el polvo para panificar GOLSA y los condimentos, mezclar bien y formar un hoyo en el centro, colocar el huevo batido, el aceite y la levadura fermentada, comenzar a integrar la harina y agregar la leche. Mezclar bien y amasar suavemente, la masa no debe pegarse en las manos, si es necesario agregar más leche o fécula de maíz.
Volcar la masa en una pizzera grande levemente aceitada y con las manos limpias presionar dándole forma redondeada y haciendo llegar la masa a los bordes del molde. Cubrir la pizzera con film y dejar levar 15 minutos. Luego cubrir la superficie con la salsa de tomate y dejar reposar otros 15 minutos. Siempre en un lugar tibio.
Colocar la cubierta elegida (muzzarella, jamón, etc) y llevar a horno medio (precalentado 10 minutos) aproximadamente 20/25 minutos, retirar y servir.
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